Лечение зубов под наркозом: преимущества и недостатки

В последние годы лечение зубов под наркозом становится всё более популярным. Безусловно, этот метод лечения имеет целый перечень достоинств, которые укрепляют человека в решении вылечить все зубы за один раз и без каких-либо болевых ощущений.

Именно эти два фактора, как показывает практика, являются определяющими для многих пациентов стоматологических клиник. 

Действительно, нахождение пациента в состоянии наркотического сна существенно расширяет возможности стоматолога. Ему не приходится контролировать каждое своё действие, следить, чтобы у пациента не возникали болевые ощущения. Возможность контролировать продолжительность и глубину наркоза позволяет стоматологу сосредоточить свое внимание исключительно на стоматологических проблемах, вылечить сразу все зубы, произвести коррекцию в нужном объёме, не опасаясь, что нервна система пациента не выдержит подобной нагрузки.

Именно о лечении зубов под наркозом можно говорить как о комплексной стоматологической процедуре, позволяющей решить одномоментно сразу все стоматологические проблемы. Такое лечение даёт прекрасные результаты и практически лишено неприятных воспоминаний, что немаловажно в деле формирования лояльного отношения к посещению стоматологической клиники в дальнейшем.

Неоспоримым достоинством лечения зубов под наркозом является более высокое качество установки пломб, что связано с резким угнетением слюнообразования под воздействием анестетиков общего действия. Таким образом, под общим наркозом создаются идеальные условия для отвердевания пломбировочных материалов, что в дальнейшем позитивно отражается на времени эксплуатации пломбы.

Нельзя умолчать и о финансовой стороне вопроса, так как лечение под наркозом, особенно в ситуациях, когда имеет место целый комплекс стоматологических проблем, позволяет существенно сэкономить денежные средства. 

На фоне всех перечисленных преимуществ недостатки для многих звучат неубедительно: наличие определённого временного периода, который необходим для восстановления организма после воздействия наркоза, а также существование перечня противопоказаний.

Именно противопоказаниями в данном случае пренебрегать не стоит, так как в противном случае безопасная и безболезненная процедура может превратиться в реальную угрозу для жизни человека.

Хотя все противопоказания являются относительными, относиться к ним несерьёзно не стоит и очень важно сообщить об их наличии стоматологу и анестезиологу ещё на этапе планирования лечения. К относительным противопоказаниям относятся: заболевания крови и сердечно-сосудистой системы, обострение бронхиальной астмы, сахарный диабет, неконтролируемое высокое артериальное давление.

 

Понравилось, расскажи друзьям и знакомым!