Протезирование зубов. Металлокерамика: недостатки и пути борьбы с ними

Несмотря на все преимущества протезирования зубов металлокерамикой, которое предлагается клиентам современных стоматологических клиник, этот материал и протетические конструкции из него имеют и определённые недостатки, о которых следует знать ещё до начала протезирования.
 
Добиваемся максимальной имитации
 
Безусловно, протезирование зубов металлокерамикой обеспечивает приемлемый внешний вид искусственных зубов, особенно, если восстановлению подлежат премоляры и моляры. Цвет керамического покрытия остаётся неизменным на протяжении внушительного временного промежутка, но из-за непрозрачности изготовленного из металла каркаса добиться максимальной точности воспроизведения физико-оптических характеристик естественных тканей зубов не удаётся.
 
Особенно неестественно выглядит пришеечная зона зубной коронки, так как именно в этой области хорошо просматривается металлический край протетической конструкции. Для исправления этого недостатка может быть выполнен небольшой уступ с лицевой стороны протеза, достигающий уровня десны и скрывающий металлическую составляющую. Такая технология получила название «керамическое плечо» и может использоваться в тех ситуациях, когда эстетика является приоритетной задачей при проведении протезирования.
 
Преодолеваем аллергию
 
Ещё одним недостатком протезирования зубов металлокерамикой может стать аллергическая реакция на компоненты сплава. В современной стоматологии для создания металлического каркаса используются инертные биологически неактивные сплавы, позволяющие добиться максимальной биосовместимости с собственными тканями человека. Для тех, кто имеет в анамнезе аллергическую реакцию на металл, единственным выходом является создание металлокерамических протезов на основе золото-платинового сплава, который известен своей биоинертностью и высокими эстетическими свойствами, определяющими более близкий к естественным тканям зуба цвет каркаса. Но и стоимость такого изделия будет определённым образом отличаться от цены на стандартную металлокерамическую конструкцию, хотя и не достигать уровня цен безметалловых протезов.
 
Приняв к сведению указанные недостатки металлокерамических конструкций и рассмотрев возможные пути их устранения, в условиях современной стоматологии можно получить желаемый результат, который обеспечит высокие функциональные возможности, приемлемую эстетику и доступное восстановление целостности зубного ряда.
 
Получить информацию по интересующим вопросам или записаться на очную консультацию можно по телефонам:
8 (423) 232-55-78
8 (423) 224-36-26
 
Адрес : г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Время работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, сб с 9:00 до 15:00
E-mail:     Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Понравилось, расскажи друзьям и знакомым!