Препарирование под коронки из оксида циркония

В последние годы коронки из оксида циркония приобретают всё большую популярность, что объясняется высокими эстетическими возможностями этого материала, а также его долговечностью и биологической инертностью.

Изготавливаемые при помощи компьютерных технологий протетические конструкции из оксида циркония гарантируют максимальную точность прилегания, что самым благоприятным образом отражается на состоянии окружающих мягких тканей и десневого края, а также гарантирует максимальную идентичность собственным зубам.

Препарирование под коронки является важнейшим этапом протезирования, вне зависимости от материала, который используется для изготовления протетических конструкций.  При этом практически каждый вариант имеет свои особенности, которые следует учитывать для получения максимально качественного результата.

Особенностью препарирования под коронки из оксида циркония является создание выраженного плечевого уступа, который имеет закруглённый внутренний линейный угол, или самого чётко выраженного закруглённого уступа. Недопустимым является сохранение остроугольных переходов, что особенно актуально для зубов, принадлежащих к фронтальной группе. Для одиночных коронок, которые будут расположены в данной зоне, возможно небольшое уменьшение толщины слоя из оксида циркония, благодаря чему нет необходимости в слишком глубоком препарировании под коронки.

Важно отметить, что, благодаря тому, что при использовании цельнокерамических протетических конструкций не приходится маскировать неэстетические металлические каркасы, во многих клинических ситуациях возможно применение щадящего препарирования, а в некоторых случаях даже протезирования на витальных зубах, что является прогностически наиболее благоприятным решением.

Минимальное препарирование зубов для многих пациентов стоматологических клиник является одним из принципиальных моментов при принятии окончательного решения в пользу цельнокерамических протетических конструкций. Сократить объёмы препарирования удаётся только благодаря применению высоких технологий, а также впечатляющей прочности материала, которая по данному показателю не уступает даже металлу. 

Следует отметить, что цельнокерамические протетические конструкции являются признаком элитных стоматологических решений и обходятся пациентам пока ещё достаточно дорого, но полученный результат с лихвой окупает финансовые затраты и гарантирует надёжность и эффективность функционирования на многие годы.

Получить исчерпывающую информацию по интересующим вопросам можно по телефонам:
8 (423) 232-55-78
8 (423) 224-36-26

Адрес : г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Время работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, сб с 9:00 до 15:00
E-mail:     Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Понравилось, расскажи друзьям и знакомым!