Мы работаем:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб с 9:00 до 15:00
Адрес:
г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Телефон:
Лечение зубов под наркозомЛечение и удаление зубов под наркозом позволяет пережить наиболее мучительные и неприятные моменты
Дентальная имплантацияПризнана современным методом, при котором нет необходимости препарирования здоровых соседних зубов
Детская стоматологияЭто не только лечение кариеса зубов, это ещё профилактическая работа с пациентами и их родителями
Главная \ Статьи \ Коронки на зубы: современные решения

Коронки на зубы: современные решения

Современные стоматологические клиники, предлагая коронки на зубы, чаще всего имеют в виду всего лишь две разновидности этих протетических конструкций: изготовленные из металлокерамики и безметалловые. Все остальные варианты представляют интерес исключительно как иллюстрации к истории протезирования и не отвечают требованиям, предъявляемым к зубным коронкам сегодня.

В свою очередь металлокерамические коронки на зубы могут изготавливаться на сплавах из неблагородных металлов, а также на золотосодержащих сплавах. И в том, и в другом случае пациенту предлагается безупречное с точки зрения эстетики и функциональности долговечное решение.

Хотя коронки на золотосодержащем сплаве обладают более высокой ценой, они практически лишены косметических недостатков, характерных для обычных металлокерамических конструкций (тусклый цвет, недостаточно плотное прилегание края коронки к десне). Коронки на золотосодержащем сплаве обладают высокой биосовместимостью, существенно снижают риск развития подкороночного кариеса и могут использоваться для коррекции формы зубов, не подвергшихся девитализации.

Для изготовления безметалловых коронок на зубы металлический каркас не используется, их главным преимуществом является безупречная эстетика, так как при помощи керамических коронок удаётся с максимальной точностью воссоздать цвет эмали собственных зубов. Хотя безметалловые конструкции несколько уступают в прочности металлокерамике, они позволяют обеспечить высокую степень прилегания к десневому краю, при этом полностью исключают риск травматизации десны и развития подкороночного кариеса.

Одной из достаточно прочных безметалловых конструкцией считается прессованная керамика, при этом готовая коронка полностью соответствует индивидуальным особенностям зубочелюстного аппарата человека, а также гарантирует полное восстановление эстетики улыбки.

Керамические коронки с основой из оксида алюминия несколько уступают по своей прочности безметалловым решениям на базе оксида циркония. Несмотря на то, что изготовление безметалловых протетических конструкций на базе оксида циркония – сложный и требующий чёткого соблюдения технологии процесс, высокие эксплуатационные характеристики при безупречной босовместимости этого материала превращают его в признанного лидера в мире современного протезирования.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 15:00
Вс выходной
Адрес:
г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Версия для людей с ограниченными возможностями
Цветовая схема:
Закрыть
Шрифт:
Изображения: