Мы работаем:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб с 9:00 до 15:00
Адрес:
г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Телефон:
Лечение зубов под наркозомЛечение и удаление зубов под наркозом позволяет пережить наиболее мучительные и неприятные моменты
Дентальная имплантацияПризнана современным методом, при котором нет необходимости препарирования здоровых соседних зубов
Детская стоматологияЭто не только лечение кариеса зубов, это ещё профилактическая работа с пациентами и их родителями
Главная \ Статьи \ Когда необходимо удаление зубов мудрости

Когда необходимо удаление зубов мудрости

На сегодняшний день зубы мудрости вследствие определённых изменений структуры зубочелюстного аппарата человека, что, в свою очередь связано с особенностями его пищевого рациона, доставляют гораздо больше хлопот, чем приносят пользы, иногда за всю жизнь человека так и не успев прорезаться.

Среди наиболее частых проблем, которые могут преподнести третьи моляры, - перикоронит. Патологический процесс воспалительного характера в тканях, окружающих непрорезавшийся зуб мудрости, развивается вследствие их травматизации или попадания патогенных микроорганизмов в данную область. Типичные признаки воспаления – отёк, боль и покраснение тканей - заставляют обращаться за квалифицированной стоматологической помощью, при этом чаще всего единственным адекватным методом лечения в данной клинической ситуации может стать только удаление зубов мудрости.

Очень часто третий моляр вовлекается в кариозный процесс, что также связано с недостаточной гигиеной, при этом не исключено, что особенности расположения зуба мудрости или его неполное прорезывание и определяют невозможность качественного проведения гигиенических процедур. В этом случае об удалении зубов мудрости говорят в ситуациях, когда терапевтическое лечение кариозного процесса не дало желаемого результата или оно невозможно по причине неправильного расположения третьего моляра. Важно отметить, что небольшое кариозное поражение зуба мудрости может стать причиной обширного кариозного процесса, в который будут вовлечены соседние элементы зубного ряда.

Особого внимания требуют зубы мудрости, которые расположены неправильно. В этом плане наиболее опасным считается медиальное отклонение третьего моляра от вертикальной оси. Такое положение зуба становится причиной кариозного поражения второго моляра, может создавать условия для рассасывания его корней, вызывает его смещение и, как следствие, деформацию всего зубного ряда. При сдавлении челюстного нерва восьмым зубом могут возникать неприятные ощущения в области края губы и участка щеки над местом его локализации.

Неблагоприятным является и патологический наклон третьего моляра в сторону языка. Постоянные микротравмы языка в дальнейшем могут перерасти в более серьёзную и опасную патологию, требующую консультации онколога. Не менее опасен и дистопированный зуб мудрости. 

Все указанные ситуации требуют решения вопроса о целесообразности удаления зубов мудрости.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 15:00
Вс выходной
Адрес:
г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Версия для людей с ограниченными возможностями
Цветовая схема:
Закрыть
Шрифт:
Изображения: