Мы работаем:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб с 9:00 до 15:00
Адрес:
г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Телефон:
Лечение зубов под наркозомЛечение и удаление зубов под наркозом позволяет пережить наиболее мучительные и неприятные моменты
Дентальная имплантацияПризнана современным методом, при котором нет необходимости препарирования здоровых соседних зубов
Детская стоматологияЭто не только лечение кариеса зубов, это ещё профилактическая работа с пациентами и их родителями
Главная \ Статьи \ Простое и сложное удаление зуба

Простое и сложное удаление зуба

Операция удаления зуба сама по себе не относится к разряду приятных. Вместе с тем, в зависимости от комплекса необходимых манипуляций и количества возможных осложнений данное хирургическое вмешательство может классифицироваться по степени сложности.

Удаление зуба с одним корнем, экстракцию зуба, имеющего повышенную подвижность, а также элиминацию из ротовой полости молочных зубов с рассосавшимися корнями современная стоматология относит к категории простых хирургических вмешательств.

Под сложным удалением зуба стоматологи чаще всего понимают такие хирургические манипуляции, которые требуют использования специальных методик, инструмента и иногда осуществляются в несколько этапов.

Чтобы сложное удаление не превратилось в операцию с осложнениями, перед его проведением стоматолог тщательно изучает клиническую ситуацию, учитывает все возможные риски и выбирает наиболее рациональную и безопасную тактику. Существуют ситуации, в которых до начала хирургического вмешательства оценить степень сложности практически невозможно. Тогда чаще всего готовятся к сложному удалению зуба.

Особого внимания заслуживает удаление зуба в период обострения хронической патологии. Такое удаление относят к категории сложных и, по возможности, пытаются сперва устранить симптомы острого воспаления, а после этого – осуществить экстракцию элемента зубного ряда.

Также к сложным относят стоматологические манипуляции, когда проводится удаление ретенированного или дистопированного элемента зубного ряда, имеет место сильное искривление корней или их глубокий перелом, ткани зуба и окружающей его костной структуры в результате ранее протекавшего воспалительного процесса срослись.

Практически все случаи экстракции зубов мудрости относят к категории сложного удаления зуба, к ним готовятся соответствующим образом и производят только после предварительного изучения клинической ситуации и оценки расположения корней по рентгенологическим снимкам.

Важно отметить, что основными условиями успешного проведения сложного удаления зуба являются высокий профессионализм стоматолога-хирурга, максимально полная информация о состоянии зуба и общей клинической ситуации в ротовой полости, а также оснащённость стоматологической клиники, на территории которой проводится хирургическое вмешательство, поскольку отсутствие необходимой аппаратуры не способен компенсировать даже самый высококвалифицированный специалист.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 15:00
Вс выходной
Адрес:
г.Владивосток, ул.Русская 66, остановка транспорта Кутузова.
Версия для людей с ограниченными возможностями
Цветовая схема:
Закрыть
Шрифт:
Изображения: